小美斗地主

作者:馬克思主義學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2020-12-14浏覽次數:11

12月10-12日,2020年全國職業院校技能大賽教學能力比賽決賽在湖南省株洲市湖南化工職業技術學院舉行。我校馬克思主義學院教師嚴紅、蔣弦、張燕霞、馬璨組成的參賽團隊,榮獲高職組公共基礎課程組一等獎。學校作爲高職組代表上台領獎。

严红团队凭借“思想道德修养与法律基础”课程参赛作品《理想照进现实 精神铸就梦想》,从校赛到市赛再到国赛,出色发挥,一路突围,终获佳绩。在每个参赛阶段,团队教师都经过网评和现场赛两轮PK,从炎炎酷暑战斗到凛冽寒冬,总共备赛时间历时七个月。团队教师放弃所有节假日,每天全身心投入,经常加班到深夜,从教案设计、脚本纂写、视频拍摄、材料修改、资源完善、汇报演示等各个环节反复修改、反复推敲,认真钻研剖析大赛要求和相关文件精神,积极学习先进教学理念、借鉴优秀教学设计、创新课堂教学改革,团结协作,攻坚克难,精益求精,最终在全国决赛现场取得优异成绩,充分展现了我校青年教师的拼搏风采。

本次比賽成績的取得,是學校黨委、行政高度重視,全面貫徹落實全國教育大會精神和《國家職業教育改革實施方案》部署,大力實施“三教”改革的充分體現。通過本次比賽,進一步提高了廣大參賽教師教學能力和信息技術素養,促進了教師綜合素質、專業化水平和創新能力全面提升,真正實現了以賽促教、以賽促學、以賽促改。馬克思主義學院也將以此爲契機,深入學習貫徹習近平總書記重要文章《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》精神,進一步鞏固教學能力比賽成果,創新教育教學理念,著力加強團隊建設,爲打造新時代高校思政課和“六要”思政課教師積極努力。

據悉,2020年全國職業院校技能大賽教學能力比賽作爲教育部舉辦的唯一面向全國職業院校的教師教學賽事,在全國職業院校有著廣泛的影響。今年比賽分爲中等職業教育組、高等職業教育組和軍事職業組,共收到來自地方37個代表隊和軍事職業組的985件參賽作品。經網絡初評和現場決賽,中職組、高職組共産生一等獎82個,二等獎185個,三等獎258個;經中央軍委訓練管理部院校局組織評審,軍事職業組共産生一等獎8個,二等獎16個,三等獎24個。

(撰稿:蔣弦)