小美斗地主

作者:院長辦公室審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-01-13浏覽次數:10

校內各單位:

根據《國務院辦公廳關于2021年部分節假日安排的通知》《教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室關于加強今冬明春校園疫情防控工作的通知》、全市學校放寒假疫情防控工作視頻會精神及學校常態化疫情防控需要,結合冬季新冠肺炎疫情發展形勢和學校實際,現就2021年寒假放假安排、新學期開學有關事宜及寒假前後新冠肺炎疫情防控工作要求通知如下:

一、寒假放假安排

2021年1月23日至2月25日。

二、新學期開學安排

(一)2021年2月26日全體教職工報到、集中政治學習;

(二)2021年2月27日—28日在校生報到注冊,3月1日正式行課;

(三)學生补考时间:2021年2月27日—28日。

三、疫情防控工作要求

(一)校內各單位要高度重視,落實各項防控措施,做細應急預案、做好應急物資儲備,強化應急演練,提高應急處突能力。抓緊抓實抓細疫情防控的各項工作,堅持人物同防、多病共防,確保上級和學校疫情防控工作的決策部署落實到位。

(二)放假前,各单位须严防发生聚集性疫情,非必须不举办重大活动。教职员工和广大學生非必要不外出,不到中高风险地区或境外旅行度假。严格遵守疫情防控规定,落实个人防护要求。师生因为特殊情况要离渝的,需提前知晓目的地风险区等级和当地防控要求,行程中必须全程佩戴口罩,不到人员聚集的地方。

(三)放假期間,學校教職工原則留在重慶。學校黨員幹部要講政治、懂規矩,帶頭遵守規定。非必要不外出、無充足理由不外出;盡量減少非必要的因公外出。確需離渝外出的,要嚴格按程序報所在單位黨政負責人(二級學院報黨總支、直屬黨支部書記)、分管校領導、學校黨政主要領導逐級審批,未經審批不得擅自離渝,不得前往中高風險地區和境外。

(四)各二級單位要進一步加強對師生的健康教育提醒,堅持“日報告”“零報告”制度。強化師生健康信息摸排報送,強化師生健康監測,全面掌握寒假期間師生員工健康史、旅居史、接觸史。離渝師生人數、到高中風險地區師生人數、師生健康狀況等情況,實行“周報告”。

(五)加强校园门岗管理。寒假期间学校校园实行封闭管理,校内场地不对外开放,未经学校允许,學生不得提前返校或中途返校,校外无关人员一律不准进校。经核准入校人员,须严格核验登记制度,进行“一测量两核查”,进校门一律核验身份,进行体温检测,查看健康码,保证入校人员身体状况无异常。

(六)加强疫情防控宣传教育。學生处、教务处和各二级学院要密切家校联系,向學生、家长告知离校注意事项和寒假期间疫情防控要求,加强防疫指导和安全出行提醒,教育引导师生严格遵守当地疫情防控要求,避免前往中高风险地区和境外;做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、多通风、减少聚集等良好习惯。

(七)做好學生假期安全教育。各二级学院要在學生离校前,详细登记每名學生的离校信息,准确掌握學生离校去向;要组织召开专题班会,围绕疫情防控、交通出行、实习兼职、网络诈骗、传销活动、财产安全、心理健康、用电防火等,集中讲解假期注意事项,提醒學生增强安全防范意识,提高自我保护能力。保持通讯畅通,及时关注学校微信公众号、QQ群发布的消息。

(八)精准做好开学前师生健康状况摸排工作。党委教师工作部、學生处和各二级学院要根据上级疫情防控要求,提前做好师生返校前14天的自我健康监测和行踪报告,确保每名师生返校前14天的旅居史、接触史、健康史底数清、情况明。对有异常健康症状的人员,应督促其及时就医,暂缓返校;对有异常轨迹或可能隐瞒轨迹的,要摸排详情,排除隐患。对中高风险地区和境外返渝师生要按要求做好闭环管理。

(九)鼓励中高风险地区的生源學生留校过寒假。相关部门要为假期留校學生做好服务和疫情防控有关工作。

(十)党政办公室要做好寒假期间政务值班安排,要求值班人员坚守岗位,履职尽责,严格落实值班制度、重大突发事件信息报送制度;各教学单位要妥善安排好假期前后的教学工作,提前做好线上、线下教学预案;基建后勤处要安排好食堂的有关工作,确保放假期间留校學生、工作人员的正常就餐;安全管理处要做好校园消防、交通、治安等安全保卫工作。

特此通知。           


院長辦公室

                                   2021年1月13日