小美斗地主

作者:團委、民政與社會治理學院審核發布:黨委宣傳網工部發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-01-22浏覽次數:255

1月21日,共青团重庆市委下发了《关于 2020 年重庆市高校“一校一品”十佳(优秀)团学工作品牌的通报》。我校志愿服务类“‘星星点灯’四社联动儿童守护计划”项目荣获“优秀团学工作品牌”。

據悉,星星點燈’四社聯動兒童守護計劃”志願服務項目是我校民政與社會治理學院團總支打造的以“點亮希望,點亮人生”爲宗旨,以虎溪街道下屬社區爲服務平台,以5-13歲社區兒童爲服務對象,以社工組織爲服務載體,以社會工作爲服務手段,以社區志願服務爲有益補充,科學制定服務方案,緊扣社區居民需求,鏈接社區內外資源,以“興趣小組+專業小組+個案服務+社區實務”形式開展志願服務,成功打造德潤心靈工作坊、相約“四點半”、樂享陽光訓練營、藝術之韻培訓班、小精靈志願服務隊五項活動。項目服務對象累計2000余人次,曾被校內外媒體多次報道,並獲得了廣大居民的好評。

接下來,校團委將以此次評選活動爲契機,總結經驗,進一步凝煉我校團學工作亮點和特色,構建我校團學工作品牌矩陣,引領各項團學工作上台階、提水平、見成效。