小美斗地主

作者:馬克思主義學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-01-22浏覽次數:164

爲深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神以及《新時代學校思想政治理論課改革創新實施方案》《職業教育提質培優行動計劃2020-2023年》相關文件要求,總結思想政治理論課建設經驗,更好融入學校“十四五”規劃,建設高水平高質量的智慧馬克思主義學院,1月21日,我校在辦公樓第二會議室召開思想政治理論課建設工作座談會暨提質培優工作部署推進會。學校黨委書記任波,黨委副書記張新,紀委書記楊壽康,黨委宣傳網工部、黨委教師工作部、教務處、科研與發展規劃處等相關職能部門負責人,馬克思主義學院全體專任教師參加會議。會議由黨委張新副書記主持。

會上,馬克思主義學院副院長楊飏彙報2020年思政課建設工作情況,總結了2020年開展的主要工作,從夯實黨建、建強隊伍、狠抓教學、深化科研、力促育人五個方面梳理了思政課建設取得的成效。隨後,馬克思主義學院院長喻永均就2021年提質培優計劃,從“智慧馬院”建設、示範課堂建設、教學成果培育、高層次科研項目等八個方面做了具體闡釋。馬克思主義學院直屬黨支部書記唐麗就創建全國黨建工作樣板支部工作做了彙報。之後,教師代表嚴紅從參加全國職業院校教學能力大賽的經曆談到了自身成長與奮鬥的過程。胡可娜從教學、科研等方面分享了過去一年的收獲與體會,李尚倫從新進教師的角度講到了學院對新進教師的培養與幫助。黨委教師工作部、科研與發展規劃處、教務處等部門負責人從提升科研質量、助力教師成長、提升教學服務等方面,對推動思政課提質增效提出了相應的對策與建議。

黨委張新副書記充分肯定了過去一年馬克思主義學院取得的成績,勉勵教師在教科研方面要大膽嘗試、不斷突破,落實學院2021提質培優計劃,從長遠發展思考,不斷加強思政課建設,持續發力建設創新示範馬院。紀委楊壽康書記回顧了馬克思主義學院教師隊伍建設的曆程,高度點贊學院教師風采。

黨委任波書記在指導講話中表示,學校黨委高度重視思政課建設,健全思政課組織架構,推動思政課建設不斷自我突破,實現每年上一個台階,在全國産生了廣泛的影響。他指出馬克思主義學院建設要持續發力,切實打造一支有團結、有戰鬥力、有創造力的團隊,廣大教師要珍惜當下,不斷發揮引領示範作用。他認爲要勉勵廣大思政課教師要把握新形勢,立足新發展階段,推動課程改革創新,發揚“拼”的精神,做到習近平總書記要求的“四有”“六要”“八個相統一”的重要要求,不斷創造更好成績。他要求廣大思政課教師要認真學習習近平總書記關于教育的重要論述、尤其是關于思想政治理論教育的重要講話精神,做到反複學習,常學常新。進一步落實“十四五”期間中央對思政課的新要求,以新發展理念推動思政課建設進入新階段,形成新格局,用好新技術,豐富新資源,打造“智慧馬院”,建設更高水平更高質量的思政課,發揮立德樹人關鍵課程的作用。

(撰稿:王博)