小美斗地主

作者:智慧康養學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-01-22浏覽次數:10

  MVE重庆讯(通讯员 王婧) 如何更有效地做到党建引领事业发展是各个党组织要探讨的重要议题。在重庆城市管理职业学院的一次看似平常的基层党组织工作会议后,这个议题有了更加明确的答案,为高校党建引领基层事业的发展提供了新的思路。
  2021年1月20日,来自重庆百莲湖养老产业有限公司的董事长陈佐坤、旗下智神科技总经理陈强、公司常务副总经理陈宏英、公司社区居家养老事业部主任刘胜,与学校智慧康养学院党总支书记郑兵、院长张俊等展开了深入洽谈,结合前期多次相互考察交流意见,就“公私联动”(事业单位基层党组织与民营企业基层党组织合作共建)党建推进工作达成了一系列合作意向,会上陈强和郑兵代表双方签订了《重庆城市管理职业学院老服与护理专业党支部 重庆百莲湖养老产业有限公司基层党组织合作共建协议》。
  双方围绕以下五个方面开展合作:一是组建成立联合党支部,提升党支部建设水平。二是挂牌党员教育基地,校企“双元”培养。三是开展主题讲座,双方互为受益主体。四是互派教学与培训师资,行业动态与学校教育融合。五是组织志愿服务活动,鼓励學生参与社会实践。在课题申报、教材开发、产品研发、學生实习实训、就业等其他方面也达成了初步合作意向。合作内容立足老服与护理专业优势,着眼养老产业前沿发展,例如协议约定遴选优秀的富有讲座经验的副教授以上职称教师前往百莲湖养老产业有限公司为全体老人开展健康相关的知识讲座;从百莲湖养老产业有限公司遴选老同志(有艰苦创业的历史经历、或有革命经历、或有标志性人生成就等)前往学校为学校學生开展教育讲座或讲党课。既充分体现了老年人老有所为的工作要求,在精神文化传承方面也起到了重要作用。

  據悉,重慶城市管理職業學院老服與護理專業黨支部是重慶市樣板黨支部培育單位,此次與重慶百蓮湖養老産業有限公司“公私聯動”黨建合作模式的促成將有利于雙方共同成長,在企業黨組織建立和發展的基礎上開展産教融合模式更具備強大的組織力和生命力,符合《國務院關于印發國家職業教育改革實施方案的通知》[國發〔2019〕4號]促進産教融合校企“雙元”育人中堅持知行合一、工學結合,推動校企全面加強深度合作,打造一批高水平實訓基地的工作要求,也是對《中國共産黨普通高等學校基層組織工作條例》[中發﹝2010)15號]高等學校黨的組織應當構建多層次、多渠道的黨員經常性學習教育體系。拓寬黨員服務群衆渠道,建立黨員聯系和服務群衆工作體系。高等學校黨組織要對師生員工進行集體主義、中共黨史、國情教育、中華民族優秀文化傳統教育和民族團結教育等相關精神的完美诠釋和踐行。

相關鏈接:http://www.mve.cn/html/2021/yxdt_0121/46583.html?from=singlemessage#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1