小美斗地主

作者:黨委宣傳網工部審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-04-23浏覽次數:24

爲紮實開展黨史學習教育,引導黨員幹部和廣大教師深入學習領會習近平總書記關于學習黨的曆史的重要論述,全面把握中國共産黨百年發展的光輝曆程,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,4月23日,我校在辦公樓第一會議室舉行黨史學習教育市委宣講團報告會暨睿德講壇第三十二講。重慶市委宣講團成員、西南大學黨委副書記、博士生導師潘洵教授應邀作《中國共産黨百年曆程與中華民族偉大複興》的黨史學習教育專題宣講報告。學校科級及以上幹部、黨總支(直屬黨支部書記)、黨支部書記、思想政治理論課教師、輔導員、黨史學習教育領導小組辦公室專項工作組成員200余人參加報告會。學校黨委書記任波主持報告會。

在兩個多小時的報告中,潘洵教授引經據典、旁征博引、娓娓道來,深刻闡述了習近平總書記關于黨的曆史的總體認識、習近平總書記關于黨史學習重要性的論述、習近平總書記關于如何學好黨的曆史的重要論述,並圍繞“開天辟地完成救國大業,改天換地完成建國大業,翻天覆地完成富國大業,驚天動地推進強國大業”主題,爲與會黨員幹部和教師全面、系統、深刻地宣講了中國共産黨從1921年到2021年走過的百年曆程和偉大貢獻,強調了新時代學習黨的曆史、弘揚黨的傳統對開啓新征程、創造新偉業的重大意義,描繪了一幅在中國共産黨的領導下,中華民族從站起來、富起來到強起來的複興藍圖。

任波書記在總結中指出,潘洵教授的宣講報告主旨清晰、層次分明,理實結合、鮮活生動,對我們深入做好黨史學習具有重要的指導意義。他表示,開展黨史學習教育是貫穿今年的一項重大政治任務,全校各級黨組織和黨員幹部要提高政治站位,強化政治擔當,全身心投入到黨史學習教育中,學深悟透,走深走實,入腦入心,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,奮力開創我校“十四五”發展新局面,以優異成績迎接中國共産黨建黨100周年。

两个多小时的宣讲报告,干货满满,催人奋进。与会教师备受鼓舞,纷纷发表了自己的感想。“今天认真聆听了中国共产党百年历程的报告,报告内容十分丰富,对我们学好党史有很大帮助。”民政与社会治理学院党总支书记陶军屹表示,通过聆听报告会,让我们深刻感受到了伟大的中国共产党的坚定信仰和执着信念,感受到了植根于百年党史的深邃与厚重,作为一名基层党组织干部,要按照中央、市委、学校党委的相关要求,扎扎实实开展党史学习教育,为师生办实事、开新局,为推动学校事业发展贡献力量。马克思主义学院教师任甜甜表示,作为一名党员教师,要不忘初心使命,坚定理想信念,在教学过程中,把党史教育灵活融入其中,让學生知党史、知党情、听党话、跟党走,引导學生成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。大数据与信息产业学院辅导员彭早说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为一名高校辅导员,我将始终坚持将党史教育贯穿立德树人全过程、融入育人体系,引导青年學生肩负历史使命,坚定前进信心,敢于担当,善于作为,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(撰稿:李孟函)