小美斗地主

作者:黨委宣傳網工部審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-04-28浏覽次數:10

各黨總支、直屬黨支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,持续深化爱国主义教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,切实推动全国阅读活动,着力营造良好读书氛围。根据学校第七届阅乐读书季活动的总体安排,现将“百年献礼庆华诞 红色领航书青春”主题征文比赛相关事宜通知如下:

一、活動主題

百年献礼庆华诞 红色领航书青春

二、活動時間

即日起至2021年5月20日

三、活動對象

全校師生

四、征文內容

征文作品需符合主題,緊緊圍繞建黨100周年以來黨的光輝曆史和豐功偉績,弘揚時代精神、贊美新時代、傳播正能量、唱響主旋律,頌揚熱血青春,談學習體會,談思想感悟,談展望未來。

五、征文要求

(一)文章要求主題鮮明、觀點正確、史實可靠、可讀性強,做到真實性和藝術性相統一。文章未在公開出版書籍、報刊及互聯網上發表。

(二)文章體裁不限,但要突出中心思想;字數在800字以上2000字以內,詩歌不多于300字。

(三)文章使用統一格式(見附件1)。

(四)文章必須由作者原創,不得抄襲,一經發現抄襲、雷同作品,取消參賽資格,且文責自負。

六、評分標准

(一)文章主題(30分)

看文章中心思想是否符合主題,所表達的思想是否積極向上,若存在不當之處,適當扣分。

(二)寫作文筆(30分)

看文章的語句是否優美,內容是否充實、豐富,能否引起讀者的共鳴,有感染力、真情實感的文章給予高分,內容空洞無味、不能准確表達真情實感的適當扣分。

(三)創新設計(30分)

看文章的內容、格式及構思是否新穎,能否給人耳目一新的感覺。

(四)格式及排版(10分)

看文章格式是否按照要求,排版是否整潔美觀,優秀者給予高分,格式未按要求、排版雜亂適當扣分。

七、獎項設置

一等獎3名、二等獎6名、三等獎10名。

八、注意事項

各二级学院遴选优秀學生稿件5篇进入决赛,教师稿件不限名额。参赛作品和报名表(附件2)打包发送至邮箱:450463944@qq.com (教师稿件命名:所属部门+姓名+联系方式,學生稿件命名:学院+班级+姓名+联系方式),截止时间:2021年5月20日17:00。

黨委宣傳網工部

2021年4月28日

關于舉辦第七屆閱樂讀書季“百年獻禮慶華誕 紅色領航書青春”主題征文比賽的通知 .docx