小美斗地主

作者:國家合作與交流中心審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-04-30浏覽次數:11

4月27日,教育部中外人文交流中心機制工作一處處長、研究院聯合秘書長丁連普一行來我校就“一帶一路”職業教育發展人文交流研究院建設工作進行調研。我校副校長莫堃,國際合作與交流中心主任、研究院執行副院長呂紅及研究院合作企業代表和項目負責人參加座談會。會議由呂紅主任主持。

莫堃副校长首先代表学校致欢迎辞,全面介绍了我校的整体办学成就和国际化发展成果。他指出,研究院成立后始终按照平等互信、优势互补、合作共赢的原则,致力于通过发挥教育部中外人文交流中心和重庆市高職教育国际合作联盟在政策、智力、人才、科研等方面的优势,努力建设成集行业研究、校企合作、中外人文交流等多功能一体化平台,成为服务“一带一路”沿线国家行业发展的智库和行业交流实践平台,更好地发挥高职院校服务“一带一路”建设功能。丁連普處長指出,研究院作爲一個新事物,在建設過程中所遇到的重點、亮點以及難點問題是本次調研座談的主要目的。呂紅就研究院進展和工作現狀、建設遇到的問題和困難、下一步推進工作的思路和舉措、委托課題進展情況以及對教育部人文交流中心的意見和建議等方面進行了交流彙報。

最後,丁連普處長對我校國際合作和研究院的工作給予充分肯定,對彙報中提出的意見和建議進行了一一回應和解答,對相關重、難點問題提出了解決思路和具體要求。他表示,務必高度重視宣傳工作,堅持需求導向、目標導向、問題導向和結果導向的原則,發現研究院真正的需求與問題,更好地去服務“一帶一路”建設。

(撰稿:鄧璨)