小美斗地主

作者:民政與社會治理學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-04-30浏覽次數:15

爲強化專業技能,提升職業素養,427日,民政與社會治理學院在致用樓B301室舉辦了第九屆公共事務管理執法模擬技能大賽。本次比賽由重慶市江北區鐵山坪街道城市管理綜合行政執法大隊大隊長張聰、內勤中隊中隊長張渝、觀音橋商圈城市管理綜合行政執法大隊中隊長鄭人瑜、民政與社會治理學院黨總支書記陶軍屹、公共事務管理專業教研室主任李科蕾、專任教師顔台钊、路煥新擔任評委。我校公共事務管理專業20192020级全体學生近200人參加了本次比賽。



比賽過程中,參賽小組通過對占道經營、違章搭建等進行模擬執法,對執法主體、執法依據、執法程序、執法內容、執法文書和處罰標准等方面進行了從理論到實踐的再思考。同學們緊扣主題,著裝得體,內容有趣生動,向我們展示了文明執法的風貌。經過長達近4小時的團隊展示,其中《事與論》、《綠地違建,文明執法》、《道路挖掘案》等作品分別獲得了本場比賽的一、二、三等獎。


通過本次執法模擬技能大賽,同學們展示了執法人配合默契的團結協作、良好的自我管理與溝通能力,塑造了執法者依法執法、文明執法和親民愛民的新形象,诠釋了城管執法人員在日常執法辦案中必須具備的綜合素養和法制思維。同時讓即將走上工作崗位的同學們樹立了正確的執法理念,夯實了專業知識,提升了執法技能。



(撰稿人:李科蕾、李晶晶、熊義婷)