小美斗地主

作者:商學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2021-04-30浏覽次數:10

4月28日,由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆城市管理职业学院承办,北京智欣联创科技有限公司协办的“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校學生职业技能竞赛“关务技能”赛项顺利落下帷幕。来自重庆4所高职院校的24名學生选手参加了此次比赛。


本次大賽在融入國家發展戰略與報關行業前沿、職業標准要求的基礎上,全面對接“國賽”標准,采取團體競賽方式,競賽隊伍由3名選手組成。3名選手根據企業真實關務場景,在各自工位獨立完成進出口商品歸類、報關單證填制與報關單質量監控等競賽內容基礎上,還需要協作完成通關前知識准備與關務操作方案設計的競賽內容。對參賽選手的專業技能、職業素養、心理素質、團隊合作能力等要求極高。經過激烈比拼,重慶城市管理職業學院代表隊獲得第一名。

重庆城市管理职业学院相关负责人表示,近年来,学校坚持内涵发展和质量提升,通过“以赛促学练精兵”的教学模式改革,将学练、学训、学赛相融合,全过程、多维度提升學生的专业素养和实践操作能力。下一步,将继续深化产教融合、育人模式改革,扎实推进学校办学质量与办学水平不断提升。

據悉,關務技能賽項以培養服務“一帶一路”關務人才爲目標,積極探索世界進出口信用體系與貿易安全、關檢融合、全國通關一體化等新業態下的職業標准、國際標准與專業教學標准相融合,積極推進職業素養培育與職業技能培養相融合,爲職業院校培養技能型、創新創業型關務人才起到引領作用。

相關鏈接:https://chongqing.eol.cn/cqgd/202104/t20210430_2104774.shtml