小美斗地主
[ 作者:继续教育学院    审核:继续教育学院 点击数:10


127-11日,由民政部慈善事業促進和社會工作司主辦,我校承辦的2020年邊遠貧困地區、邊疆民族地區和革命老區社會工作者能力提升第4期培訓班圓滿結束,來自甯夏、甘肅、四川3個省1538名社會工作者參加本次培訓。

本次培訓旨在通過學習習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于扶貧工作的重要論述、習近平總書記對民政工作的重要指示精神及社會工作者職業道德、社會工作專業知識方法等內容,提升參訓人員的社會工作專業素養與職業能力,爲邊遠貧困地區、邊疆民族地區和革命老區發展社會工作事業、加強基層民政能力建設、助力脫貧攻堅和鄉村振興提供人才支持。

我校圍繞培訓目的,在民政部慈善事業促進和社會工作司的指導下,設計了社會工作服務項目的設計、實施與評估民族社會工作服務策略及實務方法社會工作在農村社區治理中的運用社會工作服務機構標准化建設和社會工作人才隊伍建設研究三區社工與基層組織有效協作與聯動的實踐與思考社會工作介入“農村養老”實踐探索個案工作實務介入方法與技巧三區社會工作服務項目的設計、實施與成果展示——以重慶彭水縣爲例公共突發事件與社會心理服務體系建設傳統農耕文化在凝聚社區發動中的作用-以北京近鄰農轉居社區工作爲例10門課程。師資方面,既有專家學者講理論,又有行業精英講實操。理論結合實際,得到了學員們的一致好評。


供稿单位:继续教育学院     文、图:李慧君



版权所有©重庆城市管理职业学院继续教育学院 总访问量:
地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城 邮编:401331 电话:023-86968767